Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

4.6
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.

2. Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой — белки.

3. Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.

4. Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.

5. Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.

6. Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.

7. Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

8. Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.