Крем-ганаш
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТемный шоколад
200 г
Сливки 30%-ные
200 г
Инструкция приготовления6 часов
1. Если хотите сделать ганаш из другого шоколада, то вот соотношение: молочный шоколад 300 грамм/сливки 200 мл, белый шоколад 400 грамм/сливки 200 мл, черный шоколад 200 грамм/сливки 200 мл.
2. Мелко нарубить шоколад или расколоть на кусочки. Растопить на водяной бане.
3. Как только шоколад полностью растопится, снять с огня и влить сливки (обязательно больше 30%!)
4. Аккуратно перемешать венчиком до получения однородной массы.
5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Получается очень вкусный крем, которым можно покрывать торт как под мастику, так и просто коржи. У меня в семье все ее едят как нутеллу (на булку и все).