Шоколадный фондан с миндалем в апельсинах

Шоколадный фондан с миндалем в апельсинах

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Молотый миндаль
3 столовые ложки
Апельсиновый сок
10 столовых ложек
Коньяк
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. 5 больших круглых апельсинов хорошенько вымыть и разрезать поперек (!).

2. Аккуратно, ложкой, вынуть из них мякоть и весь сок. Старайтесь не повредить чашечку!. Если чашки плохо стоят, можно осторожно подрезать снизу — смотрите, не до дыр!). Сок частично сохранить (остальное употребить в коктейль sех in the kitchen). На водяной бане или в микроволновке растопить горький шоколад с маслом. Чуть остудить и добавить яйца, сахар, сок, коньяк и миндаль. Не забыть коньяк оставить на отхлебнуть.

3. Размешать фондан и наполнить чашечки.

4. Разогреть духовку (конвекция) до 200 градусов и поставить чашечки минут на 10–12 — зависит от духовки (см. комментарий). Фондан должен остаться жидким внутри.

5. Подавать горячими с ванильным мороженным.

Насчет жидкого внутри фондана — духовки у всех разные — мне в моей хватило 10 минут для идеальной консистенции. Поэтому рекомендую, за день до события сделать, 1–2 пробных апельсина, чтобы точно установить время. В день торжества, я все подготовила с утра, и приготовленные апельсины с шоколадным содержимым прямо на противне, накрыла и поставила на холодильник, чтобы не мешались. Когда народ поспел к десерту, выставила это все в духовку на 10 минут. Очень удобно. Фотка не то, чтобы очень, но... оставленный коньяк сыграл свою роль... Не обессудьте.