
Шоколадный фондан с крахмалом
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить масло и сливки (либо молоко). Все перемешать до одной массы, потом охладить и добавить крахмал и какао.
2. Отдельно от этого взбить яйца с сахаром на миксере до воздушного белого крема.
3. После всего проделанного соединить 2 массы и мешать до однородной консистенции коричневого цвета.
4. Разлить получившееся по формочкам.
5. Печь 5–6 минут при температуре 200 градусов. Изредка проверяем формочки — ждем только затвердение внешних сторон фондана.
6. При подаче положить шарик мороженого. Это придаст десерту пикантность и незабываемый вкус.