
Шоколадный фондан с ягодами
4.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1012 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
58.9 грамм
Углеводы
107.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
125 г
Яичный желток
3 штуки
Сахарная пудра
150 г
Малина
100 г
Красная смородина
100 г
Черный шоколад 60%
125 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до получения однородной массы.
2. Всыпать сахарную пудру, муку и тщательно перемешать.
3. По одному добавить два яйца, три желтка и щепотку соли, постоянно перемешивая.
4. Получившееся тесто разлить по касалеткам, предварительно смазав их сливочным маслом, заполняя форму на две трети.
5. Заполненные касалетки переложить в форму и отправить в холодильник на пять минут.
6. Далее вынуть из холодильника и выпекать в духовом шкафу восемь минут при температуре 170 градусов.
7. При подаче украсить небольшим количеством ягод, мятой и посыпать сахарной пудрой.