
Шоколадный брауни с морской солью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
960 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
74.6 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
100 г
Сливки 30%-ные
110 мл
Грецкие орехи
200 г
Морская соль
по вкусу
Сироп из глюкозы
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Растапливаем шоколад при температуре 50 градусов. Даем остыть и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
2. Взбиваем желтки с сахаром в густую пену. Добавляем глюкозу и перемешиваем. И также поочередно добавляем взбитые желтки, крахмал, муку, сливки. Перемешиваем до однородной массы.
3. Взбиваем белки в густую пену. Режем грецкий орех. Добавляем взбитые белки в шоколадную массу и грецкий орех.
4. Форму выстилаем пергаментом и выливаем шоколадную массу в форму. Выпекаем при 160 градусов 30 минут. При подаче присыпаем морской солью.
FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.