
Шоколадный брауни на темном пиве
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Застелить пергаментом форму для выпечки размером примерно 30×20 см. Одну шоколадку оставить для глазури.
2. Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.
3. В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель.
4. Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу.
5. Яйца хорошо взбить миксером и добавить в шоколадную массу, взбить все вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Влить пиво и перемешивать, пока масса не стает «шелковистой».
8. Вылить получившуюся массу в форму и выпекать около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.
9. Растопить на водяной бане вторую шоколадку.
10. На готовый брауни намазать растопленный шоколад. Дать остыть сначала при комнатной температуре, потом немного в холодильнике.