Шоколадный брауни на темном пиве

Шоколадный брауни на темном пиве

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Застелить пергаментом форму для выпечки размером примерно 30×20 см. Одну шоколадку оставить для глазури.

2. Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.

3. В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель.

4. Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу.

5. Яйца хорошо взбить миксером и добавить в шоколадную массу, взбить все вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще.

6. Разогреть духовку до 180 градусов.

7. Влить пиво и перемешивать, пока масса не стает «шелковистой».

8. Вылить получившуюся массу в форму и выпекать около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.

9. Растопить на водяной бане вторую шоколадку.

10. На готовый брауни намазать растопленный шоколад. Дать остыть сначала при комнатной температуре, потом немного в холодильнике.