Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande

Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
85.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Какао-порошок
2 столовые ложки
Хлопья миндаля
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40×20 см и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте, проткнув его шпажкой — она должна остаться чистой и сухой. Готовый корж остудите. Затем аккуратно достаньте из противня, чтобы его не повредить. Разрежьте аккуратно вдоль на 2–3 тонких коржа с помощью ножа для хлеба.

2. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Вмешайте шоколадную рикотту Unagrande, размягченное сливочное масло, измельченный обжаренный миндаль и холодный кофе. Хорошо перемешайте до однородности.

3. Подготовленные коржи пропитайте кофе, нанесите сверху тонкий слой крема с рикоттой и сверните в рулеты. Уберите в холодильник.

4. Для соуса смешайте в сотейнике ягоды с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите 5–7 минут. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. При желании соус можно процедить, чтобы он получился более нежным. Остудите.

5. Рулеты разрежьте поперек на несколько частей, подавайте с ягодным соусом и свежими ягодами.