
Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40×20 см и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте, проткнув его шпажкой — она должна остаться чистой и сухой. Готовый корж остудите. Затем аккуратно достаньте из противня, чтобы его не повредить. Разрежьте аккуратно вдоль на 2–3 тонких коржа с помощью ножа для хлеба.
2. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Вмешайте шоколадную рикотту Unagrande, размягченное сливочное масло, измельченный обжаренный миндаль и холодный кофе. Хорошо перемешайте до однородности.
3. Подготовленные коржи пропитайте кофе, нанесите сверху тонкий слой крема с рикоттой и сверните в рулеты. Уберите в холодильник.
4. Для соуса смешайте в сотейнике ягоды с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите 5–7 минут. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. При желании соус можно процедить, чтобы он получился более нежным. Остудите.
5. Рулеты разрежьте поперек на несколько частей, подавайте с ягодным соусом и свежими ягодами.