Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

4.1
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1182 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
85.0 грамм
Углеводы
83.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Яблоко
½ штуки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).

2. Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

3. Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки — на тонкие брусочки.

4. Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.

5. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.

6. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5–2 часа (или в морозилку на 20–30 минут).

7. Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы).

8. Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы.

Кстати, вместо маскарпоне можно использовать: 200 грамм жирного не кислого творога + 50 грамм очень жирных сливок, взбитых с 1 столовой ложкой сахара с помощью блендера в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень приятный! Вместо горького шоколада можно использовать молочный, пористый, с миндалем. В общем, на любой вкус и нрав!