
Шоколадные кексы с узорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разломать темный шоколад (50 грамм) на куски и поставить растапливаться на водяную баню.
2. Добавить молоко, сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не станет однородным. Остудить.
3. В другой емкости смешать просеянную муку, сахар и соду.
4. В отдельной миске взбить яйцо со сливками и добавить получившуюся массу в мучную смесь.
5. Добавить остывший шоколад к тесту и перемешать до однородности.
6. Ложкой выложить тесто в формочки для кексов на ¾.
7. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить кексы внутрь на 20–25 минут.
8. Для украшения отдельно растопить на водяных банях белый и темный шоколад.
9. Темным шоколадом смазать поверхность готовых кексов и дать чуть застыть.
10. Переложить белый шоколад в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанести на каждый кекс рисунок в виде кругов.
11. Зубочисткой провести линии от центра к краям кекса, чтобы получилась паутинка. Дать рисунку остыть.