
Шоколадные капкейки со сметанным кремом
2.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
250 г
Какао
4 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
2. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить.
3. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
6. Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
7. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Остудить.
8. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.