Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом

Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
998 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
113.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сахар
1,5 стаканов
Молоко
⅓ стакана
Какао-порошок
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванильная эссенция
2 чайные ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Заранее следует приготовить пропитку: стакан воды смешать со стаканом сахара, нагреть и дать прокипеть 3–4 минуты, после чего добавить ром. Остудить.

2. Смешать при помощи миксера 200 грамм размягченного масла с мукой, 0,5 стакана сахара, просеянной мукой с разрыхлителем, какао-порошком и предварительно взбитыми яйцами и молоком. Добавить щепотку соли. В готовую массу вмешать шоколадные капли.

3. Выложить тесто в формочки и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

4. Пока капкейки пекутся, приготовить крем. Для этого размягченное масло, творог и ванильную эссенцию взбить при помощи миксера, на последнем этапе добавить сахарную пудру.

5. Охладить капкейки, после чего срезать «крышечку», пропитать каждый ромовым сиропом, а затем с помощью кондитерского мешка украить кремом.