Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Какао
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сахар
2 стакана
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Вода
½ стакана
Сливки 33%-ные
½ стакана
Винный камень
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Испечь капкейки: духовку разогреть до 180. Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять около 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад. Тесто вылить в формочки, выпекать ок. 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.

2. Сделать ганаш: довести сливки до кипения, добавить стакан шоколада и размешать до однородности. Полностью остудить.

3. Сделать крем: ручным миксером перемешать треть чашки воды, 1 стакан сахара, белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабо кипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, около 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать около 2 минут, пока крем не остынет. Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.

В шоколадном тесте используется кипяток, в результате чего получается типичный для американской выпечки рассыпчатый «бисквит». Крем тоже традиционный – некогда очень популярный «семиминутный крем»: меренга из яичных белков и сахара. Каждый, кто когда-нибудь пробовал безе, знает – белки+сахар очень сладко. Белки здесь нагреваются до убедительной температуры, поэтому сальмонеллы можно не бояться. В рецепте используется порошок винного камня — он способствует взбиванию белков в крепкую пену. Если вы уверены в своем мастерстве взбить белки, то он, в принципе, не нужен.