Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Испечь капкейки: духовку разогреть до 180. Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять около 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад. Тесто вылить в формочки, выпекать ок. 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.
2. Сделать ганаш: довести сливки до кипения, добавить стакан шоколада и размешать до однородности. Полностью остудить.
3. Сделать крем: ручным миксером перемешать треть чашки воды, 1 стакан сахара, белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабо кипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, около 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать около 2 минут, пока крем не остынет. Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.