Шоколадные капкейки с корицей

Шоколадные капкейки с корицей

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
на кончике ножа
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления50 минут

1. На водяной бане растопить шоколад вместе с маслом. Сняв с плиты, добавить к ним сливки.

2. После получения однородной массы, добавить яйцо, сахар, ванилин, корицу, соду, разрыхлитель теста и сушёную вишню. Все тщательно перемешать.

3. Помешивая, добавлять в тесто муку.

4. Полученное тесто влить в формочки (заливать примерно на ¾). Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25 минут.

5. Крем можно сделать на свое усмотрение. Я делала белковый: 3 яичных белка взбиваем в течение трех минут, добавив к ним щепотку соли. Продолжая взбивать, вводим 250 г сахарной пудры, взбиваем еще 3 минуты. Украшать кремом, когда выпечка остынет.