Шоколадные капкейки с корицей
2.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЧерный шоколад 85%
200 г
Сливочное масло
60 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сушеная вишня
50 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сода
на кончике ножа
Ванилин
на кончике ножа
Сахар
150 г
Инструкция приготовления50 минут
1. На водяной бане растопить шоколад вместе с маслом. Сняв с плиты, добавить к ним сливки.
2. После получения однородной массы, добавить яйцо, сахар, ванилин, корицу, соду, разрыхлитель теста и сушёную вишню. Все тщательно перемешать.
3. Помешивая, добавлять в тесто муку.
4. Полученное тесто влить в формочки (заливать примерно на ¾). Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25 минут.
5. Крем можно сделать на свое усмотрение. Я делала белковый: 3 яичных белка взбиваем в течение трех минут, добавив к ним щепотку соли. Продолжая взбивать, вводим 250 г сахарной пудры, взбиваем еще 3 минуты. Украшать кремом, когда выпечка остынет.