Шоколадные капкейки с физалисом

Шоколадные капкейки с физалисом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
175 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Физалис
24 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Влейте в молоко лимонный сок и отставьте в сторону. Смешайте муку, соду и шоколадный порошок.

3. В отдельной емкости взбейте масло (оно должно быть комнатной температуры) и вбейте в масло тростниковый сахар. Продолжая взбивать, по очереди добавьте яйца, мучную смесь и молоко. Освободите физалис (понадобится 6 штук) от листьев, мелко порубите и добавьте к смеси.

4. Распределите массу по формам для выпечки капкейков и поставьте в духовку на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если воткнутая в центр капкейка она выйдет чистой и сухой, значит капкейки готовы. Оставьте охлаждаться в духовке на 10 минут при выключенном огне. Затем дайте остыть окончательно в прохладном месте.

5. Для украшения необходимо мелко порубить шоколад (175 г) и растопить его на водной бане. Сливки необходимо взбить миксером до состояния воздушного крема и добавить в шоколад. Дайте смеси остыть. Если вдруг вы передержали смесь в прохладном месте, и она стала затвердевать, можете поместить ее в микроволновку на 1 минуту при слабой мощности.

6. Украсьте какпейки кремом, физалисом и тертым оставшимся шоколадом. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.