
Шоколадные капкейки с физалисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Влейте в молоко лимонный сок и отставьте в сторону. Смешайте муку, соду и шоколадный порошок.
3. В отдельной емкости взбейте масло (оно должно быть комнатной температуры) и вбейте в масло тростниковый сахар. Продолжая взбивать, по очереди добавьте яйца, мучную смесь и молоко. Освободите физалис (понадобится 6 штук) от листьев, мелко порубите и добавьте к смеси.
4. Распределите массу по формам для выпечки капкейков и поставьте в духовку на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если воткнутая в центр капкейка она выйдет чистой и сухой, значит капкейки готовы. Оставьте охлаждаться в духовке на 10 минут при выключенном огне. Затем дайте остыть окончательно в прохладном месте.
5. Для украшения необходимо мелко порубить шоколад (175 г) и растопить его на водной бане. Сливки необходимо взбить миксером до состояния воздушного крема и добавить в шоколад. Дайте смеси остыть. Если вдруг вы передержали смесь в прохладном месте, и она стала затвердевать, можете поместить ее в микроволновку на 1 минуту при слабой мощности.
6. Украсьте какпейки кремом, физалисом и тертым оставшимся шоколадом. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.