Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками

Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1661 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
82.6 грамм
Углеводы
197.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рутбир
2 стакана
Сахар
1,3 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Сода
1,3 чайных ложек
Сливки 48%-ные
1,5 стаканов
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в каждую форму для маффина бумажные формочки.

2. В небольшом сотейнике разогрейте пиво, сливочное масло и какао на среднем огне, перемешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте оба сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.

3. В большой миске смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и введите шоколадную массу. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте тесто (тесто должно быть слегка неоднородным, не взбивайте слишком долго, а то оно станет плотным).

4. Наполните формочки на две трети или три четверти тестом и выпекайте до готовности примерно 17 минут. Охладите.

5. В миске взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль в крепкую пену.

6. Круглой маленькой ложкой сделайте неглубокие ямки в центре капкейков. Этой же круглой ложкой сделайте из мороженого шарики и положите в отверстие. Сливки переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите их в виде капелек или шариков вокруг мороженого. Сверху на каждый положите по вишни. Сразу подавайте.