Шоколадные яблоки

Шоколадные яблоки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
91.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Яблоко
12 штук
Шоколад
2 штуки
Сахар
2 стакана
Ваниль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Удалите у яблок черенки и вставьте палочки для мороженого.

2. В кастрюле на слабом огне растопите маргарин и шоколад. Добавьте сахар, сироп и молоко, хорошо размешайте. Держите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 120 С (упругое состояние).

3. Снимите с огня и подмешайте в шоколад ваниль. Окуните яблоки в шоколад и равномерно покройте глазурью, позволив лишнему шоколаду стечь. Посыпьте яблоко рубленым арахисом, затем положите остывать на пергамент на 30 минут.

4. Перед подачей заверните каждое яблоко в пергамент, завяжите лентой.