Шоколадные яблоки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
653 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
91.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЯблоко
12 штук
Маргарин
100 г
Шоколад
2 штуки
Сахар
2 стакана
Кукурузный сироп
1 стакан
Сгущенное молоко
1 банка
Ваниль
1 чайная ложка
Арахис
340 г
Инструкция приготовления1 час
1. Удалите у яблок черенки и вставьте палочки для мороженого.
2. В кастрюле на слабом огне растопите маргарин и шоколад. Добавьте сахар, сироп и молоко, хорошо размешайте. Держите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 120 С (упругое состояние).
3. Снимите с огня и подмешайте в шоколад ваниль. Окуните яблоки в шоколад и равномерно покройте глазурью, позволив лишнему шоколаду стечь. Посыпьте яблоко рубленым арахисом, затем положите остывать на пергамент на 30 минут.
4. Перед подачей заверните каждое яблоко в пергамент, завяжите лентой.