Шоколадные брауни с грецкими орехами

Шоколадные брауни с грецкими орехами

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).

2. Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.

3. На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.

4. В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.

5. Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.

6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность — сухая и достаточно плотная корочка, а внутри — влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).

7. После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты.

8. Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.