Шоколадные блины с ромом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
125 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ром
1 столовая ложка
Шоколад
60 г
Сахар
6 столовых ложек
Соль
на кончике ножа
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки.
2. Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час.
3. Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.
Вместо рома можно использовать любой ликер по вашему вкусу.