-
Выпечка и десерты   Американская кухня   Блины

Шоколадные блины с ромом

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 476 ккал
  • Белки 9,6 грамм
  • Жиры 21,5 грамм
  • Углеводы 59,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки. 2. Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час. 3. Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.

Вместо рома можно использовать любой ликер по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Канеле (Canelé) 72 10 часов 55 минут
Воздушные шоколадные маффины 0 30 минут
Кексы с шоколадной начинкой 100 10 минут