
Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
50 г
Творог
300 г
Ваниль
на кончике ножа
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Для начала нужно перетереть творог через сито для того, чтобы запеканка имела более воздушную текстуру.
2. Слегка взбиваем яйцо, добавляем 50 грамм сахара и какао-порошок.
3. Смешиваем яичную массу с перетертым творогом.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем сливочным маслом и наполняем их, но не до самых краев, так как запеканка во время выпекания поднимется.
5. Слегка присыпаем сахаром запеканку и отправляем ее в духовку на 15 минут.
6. Тем временем, готовим соус. Миксером взбиваем сметану, сахар и ваниль.
7. Готовую запеканку достаем из формочек и поливаем соусом.