Шоколадная пицца

Шоколадная пицца

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
882 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовьте тесто: смешайте в стакане блендера муку, сахарный песок, дрожжи и порошок какао. Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости. Как только тесто начнет отставать от краев стакана, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока тесто снова не начнет отставать от краев стакана. Переложите в миску, присыпьте поверхность мукой и дайте настояться 8 часов.

2. Раскатайте тесто в виде круга толщиной 1 см. Выложите на смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги и в нескольких местах проколите тесто вилкой. Выложите поверх патоку, какао и несколько шариков сливочного масла. Дайте настояться в течение 1 часа.

3. Духовку прогрейте до 180 С (термостат 6). Запекайте в течение 5 мин. Смажьте сливками. Запекайте еще 10 мин, добавьте измельченный шоколад и запекайте еще 2 мин. Подавайте теплым.

Одновременно с шоколадом добавьте несколько орехов: фундук или миндаль. Пиццу не разогревайте: она будет пересушенной.