Шоколадная паста на крахмале

Шоколадная паста на крахмале

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
692 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
101.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 стаканов
Молоко
3 стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Какао-порошок
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле соединить сахар, муку, крахмал, какао, перемешать, затем небольшими порциями добавить предварительно нагретое молоко, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

2. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

3. В кипящую шоколадную смесь добавить сливочное масло, перемешать, еще раз довести до кипения. Перелить пасту в банку и поставить в холодильник на часа 2.

Какао использовать обычное, несладкое, я добавляю полпачки какао, сахар по вкусу. Масла можно добавлять меньше, кому как нравится. С молоком тоже можно поэкспериментировать, если добавить чуть меньше, получится густая паста. В холодильнике очень редко задерживается.