Шоколадная колбаса с орехами

Шоколадная колбаса с орехами

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
681 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
68.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
3 столовые ложки
Молоко
5 столовых ложек
Грецкие орехи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

2. Грецкие орехи крупно порубить.

3. Соединить печенье с орехами.

4. Какао соединить с сахаром и перемешать.

5. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

6. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

7. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

8. Хорошо размешать шоколадную массу.

9. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

10. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

11. По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

12. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

13. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

14. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.