Шоколад домашний

Шоколад домашний

3.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
5 столовых ложек
Сахар
7 столовых ложек
Какао
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее молоко, добавьте какао, сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и добавьте 50 г сливочного масла.

2. Смесь нужно перемешивать медленно и непрерывно, постепенно вводим муку и доводим до кипения. Как только мука равномерно размешается, кастрюлю можно снимать с плиты.

3. Если вы решили добавить в шоколад начинку, то лучше всего это сделать слоями во время заливки шоколада в формочки. Сначала залить слой шоколада, насыпать орешки или другую начинку и сверху залить шоколадом.

4. Вылить шоколад в формочки и поставь их в холодильник на 2–3 часа.