Шоколад домашний
3.6
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолоко
5 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Сахар
7 столовых ложек
Какао
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее молоко, добавьте какао, сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и добавьте 50 г сливочного масла.
2. Смесь нужно перемешивать медленно и непрерывно, постепенно вводим муку и доводим до кипения. Как только мука равномерно размешается, кастрюлю можно снимать с плиты.
3. Если вы решили добавить в шоколад начинку, то лучше всего это сделать слоями во время заливки шоколада в формочки. Сначала залить слой шоколада, насыпать орешки или другую начинку и сверху залить шоколадом.
4. Вылить шоколад в формочки и поставь их в холодильник на 2–3 часа.