Сербский праздничный пирог

Сербский праздничный пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
867 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
118.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
400 мл
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Уксус
1 столовая ложка
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить 400 мл теплого молока.

2. Добавить 8 грамм сухих или 35 грамм свежих дрожжей.

3. Добавить сахар.

4. Добавить немного муки (3 столовых ложки), размешать.

5. Добавить 4 столовых ложки масла.

6. Положить сметану и 2 яйца.

7. Добавить соль. Теперь постепенно подсыпать муку, замесить мягкое тесто.

8. Оставить тесто «отдохнуть» и подняться на 15–20 минут.

9. Тесто весит в среднем 1450 грамм, поэтому его нужно разделить примерно на пять больших частей по 160 грамм, пять маленьких частей по 80 грамм, пять еще меньших, по 40 грамм, и один шарик 50 грамм (вес шариков примерный).

10. Накрыть фольгой и дать им постоять 5 минут, чтобы их было легче растягивать. Растопить масло.

11. Раскатать шарики, начиная с самых больших.

12. Смазать растянутые шарики растопленным сливочным маслом, последний не смазывать и разложить один на другой.

13. Легче работать, если выложить тесто на бумагу для выпечки.

14. Разрезать тесто на 8 треугольников.

15. Завернуть треугольники от средины наружу, формируя лепестки.

16. Края слегка загнуть.

17. Раскатать средние пять шариков.

18. Поместите растянутые шарики посередине и смазать сливочным маслом. Верхний не нужно смазывать.

19. Также разрезать на восемь треугольников.

20. Завернуть треугольники от центра, чтобы получились лепестки.

21. Скатать пять небольших шариков, смазать их сливочным маслом, разложить один на другой.

22. Разрезать на восемь треугольников.

23. Сделать из них лепестки.

24. Поместить последний шар посередине.

25. На все получившиеся лепестки слегка нажать ножом посередине.

26. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать при температуре 180 градусов (360 по Фаренгейту) минут 40. Следить за верхом пирога. Как только он станет золотисто-желтым, нужно накрыть бумагой для выпечки и продолжать выпекать до готовности.

27. Подавать.