Сдобные булочки с ванильным пудингом

Сдобные булочки с ванильным пудингом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
98.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
2,5 стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее. В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить на 5 минут.

2. Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.

3. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.

4. Добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол-стакана просеянной муки, размешать.

5. Добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.

6. Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.

7. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.

8. Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.

9. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Теперь каждую трубочку на противне свернуть в спиталь, край загнуть под низ. Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема на 20 минут.

10. Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.

11. Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.