Сдобные булочки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для опары смешать теплое молоко и 50 мл воды, растворить в них 10 грамм дрожжей, добавить 200 грамм муки и перемешать до однородного состояния.
2. Накрыть пленкой и оставить на 2,5 часа.
3. Смешать оставшиеся дрожжи с 70 мл теплой воды.
4. Яйцо смешать с солью и сахаром до белесого цвета.
5. К опаре добавить воду с дрожжами, перемешать, добавить яично-сахарную смесь, снова перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
6. В конце вмешать в тесто размягченное сливочное масло. Месить, пока тесто не перестанет отлипать от рук или чаши миксера. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
7. Через час обмять тесто и убрать в теплое место еще на час.
8. Готовое тесто разделить на двенадцать равных частей, скатать их в шарики, переложить в форму для выпечки на расстоянии друг от друга около сантиметра, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
9. Поднявшиеся шарики смазать желтком, смешанным со столовой ложкой воды, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 20 минут.
10. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовым булочкам дать полностью остыть.