Сдобные булочки

Сдобные булочки

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
135 мл
Инструкция приготовления6 часов

1. Для опары смешать теплое молоко и 50 мл воды, растворить в них 10 грамм дрожжей, добавить 200 грамм муки и перемешать до однородного состояния.

2. Накрыть пленкой и оставить на 2,5 часа.

3. Смешать оставшиеся дрожжи с 70 мл теплой воды.

4. Яйцо смешать с солью и сахаром до белесого цвета.

5. К опаре добавить воду с дрожжами, перемешать, добавить яично-сахарную смесь, снова перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

6. В конце вмешать в тесто размягченное сливочное масло. Месить, пока тесто не перестанет отлипать от рук или чаши миксера. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.

7. Через час обмять тесто и убрать в теплое место еще на час.

8. Готовое тесто разделить на двенадцать равных частей, скатать их в шарики, переложить в форму для выпечки на расстоянии друг от друга около сантиметра, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.

9. Поднявшиеся шарики смазать желтком, смешанным со столовой ложкой воды, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 20 минут.

10. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовым булочкам дать полностью остыть.

Испечь с утра пораньше сдобные булки — милое дело. Сладкий аромат, мягкая текстура и доброжелательный вид настраивают на любовь и хорошее настроение с начала дня. Поступить с булками можно как угодно: разрезать и начинить их джемом или сыром и ветчиной, добавить в центр немного сливочного масла или ягод, а можно съесть их пустыми, запивая сладким чаем или кофе. Что бы вы ни выбрали, помните, что в этом рецепте тесто требует почти трехчасовой расстойки.