Санди с арбузом и тертым шоколадом

Санди с арбузом и тертым шоколадом

5
3 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сыр рикотта
1,6 стаканов
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Темный ром
2 столовые ложки
Ваниль
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сливки 48%-ные
0,3 стаканов
Инструкция приготовления3 часа 45 минут

1. В блендере смешайте маскарпоне, рикотту, молоко, сахар, ром, цедру, ваниль и соль до однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте сливки и снова перемешивайте 5 секунд.

2. Заморозьте смесь в мороженице или в контейнере, помешивая каждые полчаса, примерно 3 часа.

3. Порежьте арбуз на сегменты и выложите в сервировочные миски, сверху выложите шарики мороженого и посыпьте тертым шоколадом.