
Санди из малины и ревеня со взбитыми сливками и грецкими орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
1 штука
Сахар
1 стакан
Красное сухое вино
¾ стакана
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Ванильное мороженое
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Палочки корицы
1 штука
Толченые грецкие орехи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой кастрюле смешайте половину сахара и красное вино. Из ванили удалите семечки и добавьте стручок в вино вместе с корицей. Варите 10 минут, затем добавьте оставшийся сахар и перемешайте до полного растворения.
2. Добавьте нарезанный ревень и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 8 минут, пока ревень не станет мягким. Добавьте клубнику, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.
3. Из охлажденного компота удалите ваниль и корицу.
4. В небольшие креманки выложите шарики мороженого и залейте компотом. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте орехами. Подавайте немедленно.