Сахарное печенье с маком и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов, половину стакана сахара насыпать в неглубокую тарелку. В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соль и мак, отставить в сторону.
2. Ручным миксером взбить оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом (оставив буквально несколько грамм для смазывания в дальнейшем) в течение 3-6 минут. Добавить ваниль, яйца по одному, цедру лимона и продолжать взбивать еще полминуты.
3. Затем сделать маленькую скорость миксера и, постепенно добавляя муку, взбивать около 30 секунд. После этого перемешать все еще раз силиконовой лопаткой.
4. Отмеряя по 2 столовые ложки теста и смочив руки водой, сформировать шарики и обвалять их в сахаре. Выложить шарики на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой. Затем взять широкий стакан с плоским дном, смазать дно остатками сливочного масла, обмакнуть в сахар и приплюснуть каждый шарик так, чтобы его толщина была примерно 2 см. Присыпать сверху оставшимся сахаром.
5. Выпекать каждый противень по отдельности 10-12 минут, один раз развернув его через половину отведенного времени. Затем дать печенью остыть на противнях и подавать.