Сахарное печенье с маком и лимоном

Сахарное печенье с маком и лимоном

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
68.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
2,5 стакана
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Мак
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов, половину стакана сахара насыпать в неглубокую тарелку. В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соль и мак, отставить в сторону.

2. Ручным миксером взбить оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом (оставив буквально несколько грамм для смазывания в дальнейшем) в течение 3-6 минут. Добавить ваниль, яйца по одному, цедру лимона и продолжать взбивать еще полминуты.

3. Затем сделать маленькую скорость миксера и, постепенно добавляя муку, взбивать около 30 секунд. После этого перемешать все еще раз силиконовой лопаткой.

4. Отмеряя по 2 столовые ложки теста и смочив руки водой, сформировать шарики и обвалять их в сахаре. Выложить шарики на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой. Затем взять широкий стакан с плоским дном, смазать дно остатками сливочного масла, обмакнуть в сахар и приплюснуть каждый шарик так, чтобы его толщина была примерно 2 см. Присыпать сверху оставшимся сахаром.

5. Выпекать каждый противень по отдельности 10-12 минут, один раз развернув его через половину отведенного времени. Затем дать печенью остыть на противнях и подавать.