Сахарное печенье с лаймом

Сахарное печенье с лаймом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
770 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
114.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
2,5 стакана
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить половину стакана сахара с 2 г цедры в блендере в течение 10 секунд и выложить в неглубокую миску. В отдельной миске соединить муку, пекарский порошок и соль.

2. Взбить ручным миксером оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом (оставив буквально несколько грамм для смазывания в дальнейшем) в течение 3-6 минут. Добавить ваниль, яйца по одному, 4 г цедры и продолжать взбивать еще полминуты.

3. Сделать маленькую скорость миксера и, постепенно добавляя муку, взбивать 30 секунд. Затем перемешать все еще раз силиконовой лопаткой.

4. Отмеряя по 2 столовые ложки теста и смочив руки водой, сформировать шарики и обвалять их в сахаре с цедрой. Выложить шарики на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой. Затем взять широкий стакан с плоским дном, смазать дно остатками сливочного масла, обмакнуть в сахар и приплюснуть каждый шарик так, чтобы его толщина была примерно 2 см. Присыпать сверху оставшимся сахаром.

5. Выпекать каждый противень отдельно 10-12 минут, один раз развернув его через половину отведенного времени.

6. Дать печенью остыть на противнях и подавать.