
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
93 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
150 г
Кинза
2 веточки
Фундук
по вкусу
Цедра апельсина
15 г
Гречишный мед
20 г
Листья мяты
5 штук
Свекла сахарная
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Свеклу отварить до готовности аль денте, чтобы была не слишком мягкой. Почистить, нарезать кружками с гранью 0,5 см.
2. Смазать кружки свеклы медом с обеих сторон и запекать в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
3. Подготовить творожную заправку: творог перемешать с цедрой апельсина, рубленой мятой и рубленой кинзой.
4. Выложить творожную массу на горячие кружки свеклы.
5. Растолочь фундук в ступке (или порубить мелко ножом) и посыпать свеклу ореховой крошкой.
Белую свеклу можно заменить красной или желтой.