
Рулет с творогом и курагой
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Творог
300 г
Сахарная пудра
10 столовых ложек
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Курага
50 г
Шоколад
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить с 4 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Желтки взбить отдельно.
2. Порциями просеивать в белки муку и крахмал, аккуратно, но хорошо размешивая.
3. В белковую смесь добавить желтки, размешать. Вылить на противень, выпекать при температуре 180 градусов 8–10 минут. Вынуть и горячим, с помощью полотенца, свернуть в рулет. Дать остыть.
4. Сделать крем. Для этого творог хорошо растереть с оставшейся сахарной пудрой, добавить нарезанную курагу.
5. Когда бисквит остынет, развернуть его и промазать кремом. Опять завернуть. Обрезать некрасивые края.
6. Шоколад растопить и полить рулет сверху. Дать шоколаду застыть и подавать на стол.