Рулет с маком и маскарпоне

Рулет с маком и маскарпоне

5
1 час 30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
846 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
60.7 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мак
400 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 4 часа

1. Мак надо подготовить заранее. Довести до кипения молоко, засыпать в него мак, уменьшить огонь и варить на небольшом огне, накрыв крышкой, 4 часа. Затем остудить все и процедить. Оставшееся молоко можно использовать для другого теста, например, для блинного.

2. Разбить в дежу яйца и взбить их на максимальной скорости.

3. Когда желтки и белки соединятся, постепенно, в несколько приемов добавить 120 грамм сахара. Взбивать все до твердых пик. Пена должна быть устойчивой. На это потребуется примерно 7–10 минут.

4. Выложить маскарпоне в дежу, добавить 100 грамм сахара и лимонный сок, поставить взбиваться на средней скорости. Это нужно для того, чтобы маскарпоне стал мягким, так его удобнее использовать.

5. Пока маскарпоне взбивается, закончить с тестом. Вмешать просеянную муку высшего сорта в смесь яиц и сахара, аккуратно лопаткой перемешать круговыми движениями. Следить за тем, чтобы пена не опала. Оставить тесто на 10 минут.

6. Добавить 10 мл молока, в котором вымачивался мак, к маскарпоне, чтобы начинка стала более жидкой.

7. Продолжая взбивать маскарпоне, постепенно добавить в него мак.

8. Выложить тесто на противень на силиконовый коврик. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15 минут. Вытащить из духовки, дать постоять 5 минут, накрыть другим силиконовым ковриком и перевернуть. Охладить все это в течение часа. Если тесто будет совсем холодным, то прилипнет к коврику, а при заворачивании, возможно, поломается. Если вы начать наносить начинку на горячий бисквит, то маскарпоне станет жидким и потечет.

9. Размазать начинку по коржу. Оставить примерно 1 см с одной стороны и пятую часть длины коржа с другой без начинки, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы завернуть и запечатать рулет.

10. Аккуратно завернуть все в рулет, следить за тем, чтобы тесто не ломалось. Не надо очень плотно заворачивать, начинки много, поэтому рулет получится довольно пухлым.

11. Отрезать хвосты. Поставить рулет на ночь в холодильник. Мак станет еще более мягким. Бисквит впитает в себя лишнюю влагу из крема. Все вместе станет сочнее. Подавать со сметаной.

Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski, показывает самый простой вариант макового рулета, какой только может быть.
Вместо маскарпоне можно использовать жирную сметану или сливки, но они менее стабильные, чем маскарпоне.