Рулет из бриоши с тремя наполнителями

Рулет из бриоши с тремя наполнителями

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Бриошь
½ штуки
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Для песочных крошек выложить в миску муку, 100 грамм теплого сливочного масла, 30 грамм сахара, яйцо, 2 грамма соли — и перемешать миксером до образования крупных крошек. Выложить их равномерно на проложенный бумагой противень, отпечь при 180 градусах. На это уйдет десять минут.

2. Для масляного крема насыпать в сотейник 120 грамм сахара, добавить 50 мл воды и разогреть, помешивая, до 120 градусов. Взбить в миксере четыре желтка, постепенно вливая расплавленный сахар. Когда смесь станет однородной, добавить, не переставая взбивать, 180 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Довести крем до однородного состояния.

3. Для заварного крема 150 мл молока со стручком ванили довести в сотейнике до кипения, выключить огонь, дать постоять пятнадцать минут и влить оставшееся молоко. Остудить. В холодное молоко добавить просеянную смесь 50 грамм сахара и крахмала и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смешать шесть желтков и 75 грамм сахара, влить четверть горячего молока с крахмалом, энергично взбить венчиком. Долить остаток молока, довести до 85 градусов, а потом охладить, поставив сотейник в миску со льдом. Когда температура сравняется с комнатной, вбить 100 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками.

4. Отрезать от бриоши в форме ­буханки шесть тонких продольных кусков.

5. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее две трети ­масляного крема и распределить с помощью лопатки равномерным слоем.

6. На крем положить вплотную друг к другу два куска бриоши, перпендикулярно им уложить третий. На них равномерно ­размазать заварной крем, а сверху положить три оставшихся куска бриоши — валетом по отношению к первым. На них распределить апель­синовое варенье.

7. Аккуратно свернуть рулет, разравнивая от центра к краям. Обернуть еще одним слоем пищевой пленки и убрать в морозилку на десять минут.

8. Оставшийся масляный крем размазать тонким слоем по листу бумаги для выпечки. Выложить на него избавленный от пленки рулет и снова скатать в цилиндр. Положить в холодильник на пять минут.

9. На лист бумаги высыпать песочные крошки, вывалять в них рулет — и подавать на стол.