-
Выпечка и десерты   Французская кухня   Печенье   Песочное печенье

Рождественское песочное печенье по‑французски

85
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 769 ккал
  • Белки 10,4 грамм
  • Жиры 37,6 грамм
  • Углеводы 98,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром. 2. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем. 3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя. 4. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто. 5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа. 6. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье. 7. Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.

Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!

Похожие рецепты

Нежный ванильный кекс 66 1 час 30 минут
Ванильный пай 63 2 часа
Быстрые ванильные кексы 100 35 минут