
Рождественское песочное печенье по-французски
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
769 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
98.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
500 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления1 час
1. Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
2. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
4. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
6. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
7. Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.
Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!