Рождественское песочное печенье по-французски

Рождественское песочное печенье по-французски

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
770 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
98.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.

2. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.

3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.

4. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.

5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.

6. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.

7. Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.

Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!