-
Выпечка и десерты   Печенье

Рождественское имбирное печенье в глазури

91
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1124 ккал
  • Белки 13,3 грамм
  • Жиры 23,6 грамм
  • Углеводы 222,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Просейте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли в миску. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, хорошо вымесите и добавьте коричневый сахар. Сделайте отверстие в центре и добавьте 1 яйцо и патоку. Вымесите до состояния мягкого теста. 2. Разделите тесто пополам и раскатайте половину до толщины 5 мм. Используя разные формочки, вырежьте печенье и переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте 8 минут, пока бисквиты не станут светло-коричневыми. Оставьте на противне 2-3 минуты, затем переложите на блюдо. 3. Для глазури взбейте яичный белок и лимонный сок. Затем добавьте 155 гр сахарной пудры. Хорошо перемешайте и закройте пленкой. 4. Для декоративной глазури взбейте оставшийся белок в крепкую пену и постепенно вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Накройте пленкой. 5. Смажьте бисквиты жидкой глазурью и оставьте на некоторое время. Переложите декоративную глазурь в кондитерский мешок и сделайте на печенье узоры. Украсьте серебряными шариками.

Глазурь можно заменить сахарной обсыпкой.

Похожие рецепты

Пирожные лимонные 78 1 час 30 минут
Ароматный абрикосовый пирог 77 50 минут
Пряничные человечки с какао 100 2 часа 50 минут
Имбирное печенье с глазурью 71 1 час
Рождественское печенье 84 1 час
Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью 100 1 час 30 минут