Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
97.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Мед
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.

2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.

4. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут до подрумяненных краешков.