
Рождественское имбирное печенье
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
624 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
97.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
5 столовых ложек
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Яичный желток
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут до подрумяненных краешков.