
Рождественский десерт
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 г
Пшеничная мука
по вкусу
Сметана
2 г
Яичный белок
3 штуки
Маргарин
250 г
Лимонная кислота
10 г
Сода
0,4 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Замесить некрутое тесто, раскатать из него 28 колбасок длиной по 26 см. Выпечь, выложить заготовки на доску и смазать кремом. Затем уложить в виде колодца, оставляя на углах выступы до 4 см. Оставшимся кремом сделать «сосульки» поставить внутрь"колодца» бутылку шампанского.
2. Для крема: охлажденные яичные белки начать взбивать миксером при малой частоте вращения венчика, затем скорость увеличить. Подсыпать сахарную пудру, в конце взбивания положить лимонную кислоту.