
Рождественские имбирные пряники
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
5,5 стаканов
Сода
1,5 чайных ложек
Молотая гвоздика
2 чайные ложки
Кукурузный сироп
0,7 стаканов
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
2. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
3. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
4. Тесто вынуть из холодильника за 1–2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. Раскатывать тесто в пласт 2–3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 градусах 7–12 минут (в зависимости от толщины). Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1–2 ложки воды.
Сироп можно заменить медом. Сахар лучше коричневый. Можно бросить по щепотке муската, кардамона и корицы.