Рождественские имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1,5 стаканов
Пшеничная мука
5,5 стаканов
Сода
1,5 чайных ложек
Молотая гвоздика
2 чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.

2. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

3. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

4. Тесто вынуть из холодильника за 1–2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. Раскатывать тесто в пласт 2–3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 градусах 7–12 минут (в зависимости от толщины). Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1–2 ложки воды.

Сироп можно заменить медом. Сахар лучше коричневый. Можно бросить по щепотке муската, кардамона и корицы.