Ромовый кекс

Ромовый кекс

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
784 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
91.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Кефир
120 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение 5 минут до пышности. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до белого цвета. Взбивая, добавляем ром, растительное масло, ванильный экстракт (любые ароматизаторы лучше добавлять в масло, чтобы максимально сохранить их аромат).

2. Добавляем яйца и тщательно все вымешиваем.

3. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком.

4. В сливочную массу добавляем половину муки, вымешиваем. Добавляем половину кефира, вымешиваем. И опять половину муки, половину кефира. Все хорошо перемешиваем до однородности.

5. Взбиваем сливки до густоты. Аккуратно добавляем их в тесто деревянной лопаткой.

6. Форму для кексов (с отверстием посередине) смазать маслом, присыпать мукой. Заполняем форму тестом.

7. В разогретую до 175 градусов духовку ставим наш кекс. Выпекаем 45–60 минут.

8. Готовый кекс прямо в форме ставим на решетку и даем остыть 10–15 минут.

9. В это время необходимо приготовить сироп для пропитки кекса. Для этого понадобится по 1/3 воды и сахара, 1 столовая ложка рома. Варим сироп. Нагреваем воду, растворяем в ней сахар, кипятим несколько минут. Остужаем и добавляем ром.

10. При помощи кисточки пропитываем еще теплый кекс — намазываем слой сиропа, немного ждем, пока впитается, снова смазываем и т. д.

11. Для глазури: 1 стакан (120 грамм) сахарной пудры, 2–3 столовые ложки жирный сливок (35%). Все ингредиенты смешиваем до однородной гладкой массы.

12. Остывший кекс поливаем глазурью и посыпаем миндальной стружкой.

Приятного аппетита!!!