Роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле

Роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
94.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сливки 30%-ные
3,5 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Хурма
1 штука
Сметана 30%-ная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Для соуса шоколад трем на терке и соединяем с сахаром и сливочным маслом, кипяченым молоком. Варим до закипания. Добавляем сливки и щепотку ванилина. Размешиваем до однородной консистенции и затем охлаждаем.

2. Для теста высыпаем горкой просеянную пшеничную муку и делаем небольшую ямку в центре. Разбиваем яйца в ямку и размешиваем. Выливаем 1 стакан молока с сахаром и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем оставшийся стакан молока, соль по вкусу и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду. Печем блины с обеих сторон, можно предварительно смазывать сковороду сливочным маслом, но не обязательно, т. к. мы добавляли растительное масло в тесто. Каждый блин смазываем сливочным маслом и остужаем.

4. Для начинки пастообразный творог соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар по вкусу. Фрукты моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками (у яблок снимаем кожуру).

5. Расстилаем холодный блин и кладем творог со сметаной и сахаром (или без) чуть ниже середины на всю длину. Выкладываем аккуратно на сметанно-твороженную массу подготовленные фрукты и закручиваем ролл. Нарезаем на желаемое количество кусочков и выкладываем аккуратно на тарелку, предварительно срезав концы ролла (я обычно режу на 4 кусочка под углом 45 градусов). Оформляем кусочками оставшегося яблока. Поливаем шоколадным соусом.

Блинов должно получиться больше, чем на 1 порцию, так что можете просто увеличить количество остальных ингредиентов.