
Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
25 г
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
50 г
Яичный белок
60 г
Сахарная пудра
60 г
Вишня
160 г
Какао-порошок
12 г
Ликер «Амаретто»
13 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Вишню и сахар песок выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.
2. Размягченное сливочное масло пробить в блендере с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела.
3. Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить в блендере до однородной массы.
4. Шоколадное тесто размазать на тефлоновые листы (по трафарету 6 см на 18 см) тонким слоем толщиной в трафарет.
5. Выпекать при 180 градусах 3 минуты.
6. Железные формы застелить тонким пергаментом, смазанным растительным маслом.
7. Отсадить шоколадный крем, а в него фисташковый. Выпекать при 180 градусах 6 мин. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 6 мин.
8. Собрать ролл и украсить шариком мороженого.