Рогалики с ромовым изюмом

Рогалики с ромовым изюмом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Изюм
125 г
Ром
2 столовые ложки
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар — около 180 градусов, температура воздуха — около 160 градусов.

2. Для песочного теста ссмешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик, длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки, шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь около 12 минут.

3. Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.

4. Для глазури смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.

Уровень сложности — средний. Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком. В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель. Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.