Рисовые блины с кокосовой начинкой

Рисовые блины с кокосовой начинкой

3.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1116 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
75.8 грамм
Углеводы
85.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кокос
1 штука
Изюм без косточек
1 столовая ложка
Кешью
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Сахар
6 столовых ложек
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.

2. Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.

3. Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон.

4. Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис — сначала на низких оборотах, ­потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов.

5. Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.

6. В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи ­кешью, перемешать.

7. Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами.

8. Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса.

9. Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.