Рисовые блины

Рисовые блины

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
1 стакан
Рисовая мука
2 стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, растворите в нем дрожжи, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте опаре подойти.

2. Отделите белки от желтков.

3. Когда опара поднимется, добавьте 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо перемешайте.

4. Взбейте белки со сливками и аккуратно введите в тесто. Дайте тесту подойти.

5. Выпекайте блины на раскаленной сковороде на сливочном масле.