
Рисовые блины
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
1 стакан
Рисовая мука
2 стакана
Свежие дрожжи
50 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, растворите в нем дрожжи, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте опаре подойти.
2. Отделите белки от желтков.
3. Когда опара поднимется, добавьте 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо перемешайте.
4. Взбейте белки со сливками и аккуратно введите в тесто. Дайте тесту подойти.
5. Выпекайте блины на раскаленной сковороде на сливочном масле.