
Рисовая запеканка
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
75 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Рис
160 г
Молоко
750 мл
Лимонная цедра
½ штуки
Ванильные сухари
10 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Промойте рис. Залейте молоком и поставьте на огонь. Добавьте масло, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Варите до готовности.
2. Взбейте отдельно желтки и белки с сахаром.
3. Готовый рис остудите и смешайте его с желтками и белками. Перемешайте.
4. Смажьте форму для выпечки маслом и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.
Я подавала с вишневым соусом. Вишню уварила с сахаром и крахмалом.