
Рикотник с грушей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Застелить пергаментом разъемную форму диаметром 20−25 см, смазать сливочным маслом, равномерно насыпать коричневый сахар по дну и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.
2. Для теста взбить 150 грамм сливочного масла с сахаром добела, добавить яйцо, рикотту и цедру одного лимона, снова взбить.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с ванилином, всыпать в тесто, замесить. Оно должно быть достаточно плотным.
4. Нарезать грушу дольками.
5. На карамельную корочку положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
6. Выложить дольками грушу, заполняя пробелы.
7. Сверху выложить тесто и равномерно разровнять.
8. Отправить в духовку на 180 градусов, время выпечки — 1 час.
9. Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Аккуратно снять с него бумагу.