Рикотник с грушей

Рикотник с грушей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
886 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
106.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Застелить пергаментом разъемную форму диаметром 20−25 см, смазать сливочным маслом, равномерно насыпать коричневый сахар по дну и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.

2. Для теста взбить 150 грамм сливочного масла с сахаром добела, добавить яйцо, рикотту и цедру одного лимона, снова взбить.

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с ванилином, всыпать в тесто, замесить. Оно должно быть достаточно плотным.

4. Нарезать грушу дольками.

5. На карамельную корочку положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.

6. Выложить дольками грушу, заполняя пробелы.

7. Сверху выложить тесто и равномерно разровнять.

8. Отправить в духовку на 180 градусов, время выпечки — 1 час.

9. Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Аккуратно снять с него бумагу.