Разрыхлитель (пекарский порошок)

Разрыхлитель (пекарский порошок)

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
27 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сода
5 чайных ложек
Пшеничная мука
12 чайных ложек
Лимонная кислота
3 чайные ложки
Инструкция приготовления5 минут

1. В сухую баночку всыпать 12 ложек муки. Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты.

2. Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой. Еще раз подчеркну! Банка и ложка должна быть сухой, иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно, так и не попав в тесто.

3. Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, что бы все компоненты равномерно перемешались!

4. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке! Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности