
Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Нагреть духовку до 190 градусов.
2. Кумкваты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
3. Смешать 4 ст. л. сахара с апельсиновым соком, вылить в сковороду и нагревать, пока сахар не растворится. Кусочки кумквата окунуть в карамелизованный сахар и выложить на тарелку. Отложить 10 кусочков для украшения кекса.
4. Тщательно растереть сливочное масло с 250 граммами сахара. В полученную массу ввести яйца по одному. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
5. Белок взбить в плотную пену с 2-мя столовыми ложками сахара, аккуратно подмешать измельченный фундук и кружочки кумквата.
6. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать дно и стенки мукой.
7. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто выложить в форму и разровнять. В середину теста по всей длине выложить белково-ореховую массу. Выпекать кекс 70 минут.
8. Шоколад растопить на водяной бане и полить готовый кекс. Украсить кумкватом.