Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом

Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 стакана
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
6 столовых ложек
Кумкват
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Нагреть духовку до 190 градусов.

2. Кумкваты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

3. Смешать 4 ст. л. сахара с апельсиновым соком, вылить в сковороду и нагревать, пока сахар не растворится. Кусочки кумквата окунуть в карамелизованный сахар и выложить на тарелку. Отложить 10 кусочков для украшения кекса.

4. Тщательно растереть сливочное масло с 250 граммами сахара. В полученную массу ввести яйца по одному. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

5. Белок взбить в плотную пену с 2-мя столовыми ложками сахара, аккуратно подмешать измельченный фундук и кружочки кумквата.

6. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать дно и стенки мукой.

7. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто выложить в форму и разровнять. В середину теста по всей длине выложить белково-ореховую массу. Выпекать кекс 70 минут.

8. Шоколад растопить на водяной бане и полить готовый кекс. Украсить кумкватом.